无障碍
中国> 正文

途柚新能源另辟赛道 解决用户对新能源汽车的焦虑

2021-10-26 10:08 河北网络广播电视台
咪乐|直播|苹果二维码下载 (记者隋二龙庞智源廖组)

来源标题:途柚新能源另辟赛道,解决用户对新能源汽车的焦虑

新能源汽车发展迅速,但问题不容忽视

9月3日,乘联会秘书长崔东树发文表示,2021年1-7月世界新能源乘用车销量284万台,中国新能源乘用车世界份额48%。其中,2021年7月中国占世界新能源车53%。新能源汽车发展迅速,成为大势所趋。

虽然新能源汽车行业市场规模不断扩大,但其行业短板依旧不能忽视。根据艾媒咨询的数据显示,2020年中国60.87%用户认为新能源汽车劣势为续航能力差,50%用户认为新能源汽车配套设施不完善,而34.35%用户认为新能源汽车可供选择的车型太少,此外认为新能源汽车劣势在于维修费偏高、质量不可靠或外观奇怪的用户分别占比31.30%、24.78%和11.3%。由此可以看出用户对新能源汽车的顾虑主要集中在续航里程和充电问题上。

两大焦虑剖析

那么续航里程要达到多少,才能够解决用户的出行焦虑呢?只有不断加码的“续航里程”,才是最终出路吗?其实发展至今,续航里程最高已达到840公里,但用户的“续航焦虑”却始终存在。对于大多数用户来说,超100公里的续航真的是刚需吗?或者说,用户焦虑的根本真的是里程不够长吗?

而新能源汽车的“充电焦虑”主要受限于充电技术、充电设施的不完善两个方面。究其根本,主要还是在于充电慢、充电柱少的问题一直无法得到解决,导致用户的真实体验并不好。如若充电桩分布密集,充电只需10几分钟,甚至是几分钟,那用户的出行焦虑才会得以真正解决。正是因为充电柱子的投入高,对场地有要求,因而要让充电桩密集分布的情况很难实现。

途柚解决方案

途柚新能源在新能源这条道路上开启了一条崭新的赛道,以市场需求带动创新,通过供给创新来满足消费者多元化、个性化的需求。

1、积木式组合换电

途柚采用创新积木式组合换电模式,通过前舱4个分箱式+后舱4个分箱式+底盘一体式,三组电池舱,用户可根据使用场景,随心定义80-400KM续航里程,有效解决了城市通勤客户群体充电慢、里程焦虑问题。

2、快速补能

途柚换电柜通过智能管理高功率充电机,对待充电电池包进行快速补电,相比普通单一充电速度提升2~3倍

3、三公里一站

截止至目前,途柚已在20多座城市陆续展开换电柜网络布局,预计在2022年底,将在全国100个城市建立10000个换电站。途柚换电站后期做到3公里1站,以无限接近能源的永续场景,真正做到有需必有、即来即走。

途柚根据用户真实需求进行创新,更好地带动整个市场环境,为市场提供品类更多、品质更好的有效供给,途柚“换电模式”让你从此告别所谓的续航焦虑、充电焦虑。

责任编辑:汪鑫(QD0003)
声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记
百度