无障碍
中国> 正文

全球连线|生物多样性大会通过“昆明宣言”

2021-10-26 09:45 新华社客户端
咪乐|直播|盒子最新版 珠三角正以打造粤港澳大湾区为龙头,着力打造国际一流湾区和比肩以纽约、伦敦、东京为中心的世界级城市群。

来源标题:全球连线|生物多样性大会通过“昆明宣言”

13日下午,2020年联合国生物多样性大会(第一阶段)高级别会议在云南昆明闭幕,会议正式通过“昆明宣言”,呼吁各方采取行动,共建地球生命共同体。

“昆明宣言”是此次大会的主要成果。宣言承诺,确保制定、通过和实施一个有效的“2020年后全球生物多样性框架”,以扭转当前生物多样性丧失趋势并确保最迟在2030年使生物多样性走上恢复之路,进而全面实现人与自然和谐共生的2050年愿景。

记者:何春好、庞峰伟、王安浩维、姚兵、杨牧源

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记
百度